кредит для студентов

кредит для студентов
Какие бывают кредиты для студентов? Первый, и самый главный вид кредита для студента — это кредит на образование.

кредит для студентов

Такое кредит берётся тогда, когда по какой-либо причине оказалось невозможно поступить на бесплатное отделение ВУЗа, куда поступить так хотелось. Этот кредит берётся на любой срок, но обычно,в практике, его берут на 5 лет для очников (максимум — на 5, 5 лет, так как заочники учатся дольше очников на полгода). Хотя, конечно, возможна такая ситуация, что и после окончания вуза дипломированный ныне специалист не сможет полностью расплатиться перед своим кредитным долгом перед банком, но такое бывает крайне редко.
В основном банки готовы кредитовать тех, кто собирается получать высшее образование. Но некоторые из них готовы финансировать учебу не только в университете и институте, но и в техникуме, колледже, на бизнес-курсах, курсах повышения квалификации при помощи получения кредита для студентов.
Например, Сбербанк, который раньше всех начал практиковать выдачу образовательных кредитов , дает в долг на обучение на дневном, вечернем и заочном отделениях всех российских университетов, институтов, техникумов, колледжей, академий.
Так чем же кредит на образовательные цели отличается от обычного потребительского? Главной особенностью является отсрочка погашения основного долга на период учебы.
Если студент-заемщик взял академический отпуск или ушел служить в армию, банк приостанавливает выплаты до тех пор, пока студент вновь не начнет учиться.
Таким образом, кредит для студентов брать выгодно. Да и отдавать потом не жалко, ведь обучение-главное в жизни!